Zuppa di cipolle
La ricetta è quella classica, le varianti possono essere tante con l’aggiunta di altri ingredienti, ma riportiamo quella che, secondo noi, realizzavano e realizzano tuttora le nostre razdore.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di cipolle
300 gr. di parmigiano-reggiano
3 dadi per brodo vegetale
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Affettate le cipolle e tenetele a molllo nell’acqua per circa un’ora.
Scolatele e mettetele in un tegame sul fuoco, con acqua sufficiente a preparare la minestra per quattro persone.
Aggiungere il parmigiano-reggiano, un cucchiaio d’olio, tre dadi e un cucchiaio di salsa di pomodoro.
Lasciate cuocere lentamente per circa trenta minuti, regolando poi di sale e di pepe.
Servite in tavola la zuppa ancora ben calda, accompagnandola con delle fette o dei dadi di pane abbrustolito, secondo i gusti.
Tratto da: Cucina Modenese
Edizioni CDL