Trippa in umido

TRIPPA IN UMIDO
Ingredienti (per 4 persone):
700 g. di trippa tagliata a listarelle,
50 g. di burro,
3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
1 cipolla,
1 spicchio d’aglio,
1 carota,
250 g. di pomidoro pelati,
2 chiodi di garofano,
brodo,
grana parmigiano-reggiano grattuggiato,
sale e pepe. q.b
Preparazione:
sciacquate molto bene la trippa e asciugatela; scaldate in una casseruola burro e olio, unitevi cipolla e carota a fettine; lasciate insaporire per un paio di minuti, aggiungete pomodori pelati, trippa, chiodi di garofano e fate cuocere lentamente, aggiungendo via via del brodo e facendo attenzione che, alla fine, il sugo non sia troppo liquido; completate con sale e pepe e servite cospargendo abbondantemente la trippa di «parmigiano-reggiano».
Tratto da: La Carne: Nutrizione & Risparmio
A cura di Sandro Bellei
Anno 1984