Torta di riso
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di riso
la scorza di 1 limone
3 tuorli d’uova
un cucchiaino di cannella in polvere
120 gr. di zucchero
50 gr. di zucchero a velo
100 gr. di mandorle pelate
50 gr. di burro un l. di latte
In una pentola, fate scaldare il latte col burro, successivamente, quando sarà sciolto, aggiungete la scorza grattugiata del limone e il riso. Cuocete tutto e mescolate costantemente, fino al completo assorbimento del latte. Nel frattempo, lasciate intiepidire il riso (molto cotto) e a parte, in un recipiente, sbattete i tuorli insieme con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Riunite tutti gli ingredienti e amalgamateli con cura, unendo alla fine le mandorle e la cannella. Mescolate ancora per pochi secondi e versate l’impasto in uno stampo rotondo. Cuocetelo in forno già caldo per circa 10 minuti a 180°, dopodiché lasciatelo intiepidire, poi spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Cristina
Ma va tenuta in forno solo 10 minuti e poi lasciata nel forno chiuso e spento fino a raffreddamento?
21 Febbraio 2017