Gelato al mais

Gelato al mais

19 Agosto 2016 0

Ingredienti:

0,250 l. di panna

0,250 l. di latte

150 gr. di zucchero

un baccello di vaniglia

5 cucchiai di mais scolati e passati setto l’acqua

amaretti

panna montata e granelli di cioccolato q.b.

Frullate il mais col latte e aggiungetelo alla panna e al baccello di vaniglia, facendo scaldare il com­posto a fiamma dolce.

Togliete dal fuoco, senza far bollire, e unite lo zucchero mescolando a lungo per amalgamarlo bene.

Lasciatelo raffreddare, togliete il baccello di vaniglia, poi mettetelo nella gelatiera e azionatela.

Servite in tavola il gelato in coppette con ciuffetti di panna, amaretti sbriciolati e granelli di cioccolata.

Tratto da “La cucina contadina modenese” di Sandro Bellei-Edizioni CDL

Lascia un commento

Your email address will not be published.