Bavarese alle Fragole
Bavarese alle Fragole
Ingredienti:
500 gr. di fragole 150 gr. di zucchero a velo 100 gr. di panna montata 15 fragole
0,5 1. di panna fresca
6 fogli di colla da pesce da 3 gr. l’uno
mezzo limone
olio di mandorle q.b.
In una terrina, mettete a bagno la colla di pesce.
Lavate 10 fragole e passatele al setaccio. In una ciotola, unite lo zucchero, il passato di fragole e il succo del limone. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere a bagnomaria, unitela alle fragole amalgamando bene il tutto e poi aggiungete la panna già montata, mescolando delicatamente. Unge
te uno stampo con olio di mandorle e versatevi il composto, che dovrà riposare in frigorifero almeno per 3 ore. Quando sarà ben sodo, sformatelo su un piatto da portata, decoratelo con fragole e panna montata e poi servitelo in tavola.
Tratto da : La cucina contadina modenese
Autore Sandro Bellei
Edizioni CDL
Anno 2014