Cotechino in camicia – Cutghèn in camisa
Dopo la ricetta del “Cotechino in galera“ vi proponiamo il “Cotechino in camicia” di Umberto e Franca Marchetti che ringraziamo per la loro disponibilità.
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INGREDIENTI :
1 cotechino
1 bistecca di manzo larga e sottile che possa contenere il cotechino.
1/2 cipolla
10 gr di funghi porcini secchi
Sale e pepe q.b.
PER IL CONDIMENTO
1/2 cipolla – 1 carota – 1/2 gambo di sedano – Funghi porcini freschi – olio di oliva extravergine – 1 bicchiere di vino bianco.
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PREPARAZIONE
Stendere la bistecca aggiungendo sale e pepe a piacere, tagliare finemente la cipolla e i funghi secchi precedentemente messi a bagno, ricordandosi di tenere l’acqua d’ammollo, e cospargere la bistecca.
Posarvi sopra il cotechino precedentemente cotto e avvolgerlo legandolo come un arrosto.
In un tegame far soffriggere in olio extravergine e burro il trito di cipolla, carota e sedano.
Aggiungere il cotechino avvolto e i funghi freschi e lasciarlo rosolare bagnandolo con il vino bianco e, in caso di bisogno aggiungere l’acqua di ammollo.
A cottura ultimata togliere l’arrostino, aggiungere al fondo di cottura una noce di burro e mezzo cucchiaio di farina, mescolare il tutto e frullare fino a creare una salsa con cui coprire il fondo del piatto.
Adagiatevi il cotechino in camicia, tagliatelo a fette e servite.